Квартира свободной планировки в настоящее время довольно частое предложение от застройщика. Согласитесь, довольно удобно создать стены именно в том месте, где надо именно вам. Можно контролировать площадь комнаты, предположить расстановку мебели. Вот как раз в этом месте у вас, счастливых обладателей подобных площадей, возникает ряд вопросов и сомнений. А в каком месте сделать комнату? А как быть с кухней? Ведь, переместив кухонную стену на пол метра в сторону и кухонный шкафчик может стать неудобно или вовсе не поместиться... И таких нюансов настолько много, что голова идет кругом (и это вы еще не дошли до выбора отделочных материалов). Даже профессионалу не просто разобраться в этой задаче. Приходится вычерчивать сразу несколько вариантов планировки, причем с расстановкой мебели (обязательно в масштабе и с размерами).
Нам часто приходится работать со свободной планировкой, поэтому захотелось поделиться недавней историей.
Пару месяцев назад к нам офис заглянула милая девушка. В руках у неё были планы, в которых они с мужем самостоятельно пытались продумать будущею планировку своей квартиры. Квартира находится в г. Минске. Поэтому размеры они сняли самостоятельно и даже начертили план в автокаде.
Задача стояла непростая. На площади в 70 м.кв. необходимо расположить прихожую, гардеробную, туалет, кухню, гостиную, ванную, спальню, организовать релакс-зону на балконе и самое главное, организовать спальное место для ребёнка.
Хозяева предлагали разместить мальчика на диване гостиной. Но мы решили, что обязательно должны создать ребёнку личное пространство.
В итоге нам удалось не только организовать отдельное спальное место, но и возвести полноценную, хоть и мини, детскую комнату.
Обратите внимание, что функция гостиной не потерялась, и ребенка разместили. А на балконе расположили не только релакс-зону, но и большое рабочее место, где ребёнок сможет полноценно учить уроки.