ИНТЕРЬЕРНОЕ БЮРО                 mbi.design@yandex.ru     +7 473 222 04 50     +7 951 566 58 91           

Кухня-гостиная. Способы зонирования.

     Популярность свободной планировки, на сегодняшний день, все продолжает набирать обороты. И в моей дизайнерской практике, частым пожеланием от клиента является объединение кухни с гостиной. Желание вполне мне понятное. Иметь просторную кухню с хорошей обеденной и релакс зоной, ну разве не здорово? Любой дизайнер справляется с данной задачей на ура!

 

     А можно ли это сделать самостоятельно? Ну, конечно, да! В первую очередь, для правильного зонирования, определите место кухонного гарнитура и релакс зоны. Готово? Дальше у вас возникнет ряд вопросов, куда и как поставить диван, обеденную группу, какими отделочными материалами воспользоваться, как связать по цвету и так далее…Это абсолютно нормально!

Вот вам несколько дизайнерских приемов, с помощью которых сделать грамотное зонирование вас станет намного проще:

Только, не забывайте, что помещение выполняющее несколько функций, должно сохранять целостность и гармонию пространства.

 

     — Отделите кухню от гостиной обеденным столом или островом. Так переход между зонами будет более плавным.

 

 

    — Экспериментируйте с освещением! Выделите обеденную зону группой свисающих светильников. Воспользуйтесь токоведущими шинами. Преимущество трекового освещения в возможности направлять свет в нужном вам направлении. Не забываем и про бра. Они подчеркнут красоту настенного материала и придадут атмосферности и уюта.

 

     — Еще один прием – расположите диван не у стены, а спиной к зоне кухни. При этом остановите выбор на диване с красивой задней спинкой.

   

 —  Если планировка комнаты не позволяет установить мебель между двумя зонами, воспользуйтесь различными напольными покрытиями.

 

     — Невесомые перегородки в виде стеллажей или легких невысоких конструкций визуально разграничат помещение. А также, можно сформировать конструкцию в виде широкого проема или декоративных колонн.

 

     —  Стеклянные прозрачные двери. Этим приемом стоит воспользоваться, если хочется большое просторное помещение, но в то же время иногда возникает необходимость в обособленных комнатах. Стеклянные перегородки не только визуально разграничат пространство, но и будут выполнять звукоизоляционную функцию, а также защитят от кухонных запахов.

 

     Надеюсь, наши советы будут вам полезны!